أعلنت مديرية زراعة كربلاء المقدسة، اليوم الثلاثاء، عن تحقيق الاكتفاء الذاتي من اللحوم البيضاء وبيض المائدة في المحافظة.
وقال مدير الزراعة المهندس رزاق الطائي في تصريح لـ (موقع كربلاء الإخباري): ان "مشاريع الدواجن العاملة في المحافظة والبالغ عددها (55) مشروعاً سوّقت خلال شهر كانون الثاني الماضي (2157754 كيلوغرام) من اللحوم البيضاء وبلغت أوزانها (2157 طناً و 754 كيلوغراماً) فيما بلغت أعداد الدجاج الحي الذي تم تسويقه للأسواق المحلية (1 مليون) و(269) الف و(267) دجاجة حية".
وأضاف، أنّ "هذه المشاريع حظيت بإهتمام خاص من قبل وزارة الزراعة من خلال توفيرها القروض الزراعية والأعلاف والعلاجات البيطرية وبأسعار مدعومة".
وفي السياق ذاته، أكّد مدير زراعة كربلاء إرتفاع معدلات الإنتاج في معظم المشاريع التي تم إنشاؤها من قبل مستثمرين، من خلال دعم المبادرة الزراعية لقطاع الدواجن بتوفير الأعلاف والعلاجات وبأسعار مدعومة".
وأضاف، أن "هناك (7 مشاريع) أُنشئت بطريقة الأقفاص (الكيجر) بلغ معدل إنتاجها السنوي أكثر من (150 مليون) بيضة". انتهى
من/ باهر غالي ـ تح/ فاطمة صالح
موقع كربلاء الإخباري