تقدمت مديرية تربية كربلاء والاسرة التربوية في المحافظة باحر التعازي والمواساة لأبناء الشعب العراقي وعوائل شهداء فاجعة مستشفى ابن الخطيب ، التي راح ضحيتها العديد من الابرياء من المرضى والمواطنين.
و قال مدير عام تربية كربلاء المقدسة عباس عودة السلطاني في بيان تلقى موقع كربلاء الاخباري نسخة منه, " بقلوب يعتصرها الحزن فقدنا أمس الأول ثلة من ابناء بلدنا العزيز في حريق مستشفى ابن الخطيب المفجع الذي راح ضحيته العشرات من المرضى المتواجدين لتلقي العلاج أملاً بالعودة الى أهلهم فأخذهم الموت بغتة مخلفاً في قلوب أحبتهم وقلوبنا جروحاً من الصعب ان تندمل".
و أضاف "إذ نعزي أسر الضحايا بهذا الفقد المفجع نتقدم بخالص العزاء ايضاً للأسرة التربوية في عموم العراق وللمديرية العامة لتربية الرصافة الثانية لفقد ثلة طيبة من أساتذتها الذين كانوا من ضحايا الحادث لا يسعنا الا ان نحتسبهم عند رب كريم مبتهلين له سبحانه وتعالى ان يرحم من مضوا الى جواره ويرزقهم الجنة انه سميع مجيب".
ولقي 23 شخصاً على الأقلّ مصرعهم وأصيب عشرات آخرون بجروح جراء الحريق الذي اندلع في وحدة للعناية المركّزة في مستشفى ابن الخطيب, وقالت مصادر طبية إن الحريق نجم عن انفجار سببه "عدم الالتزام بشروط السلامة المتعلّقة بتخزين اسطوانات الأوكسجين".
كربلاء الاخباري/أسامة الخفاجي