الأخبار والنشاطات

كربلاء: مشاريع إنتاج بيض المائدة تسوّق أكثر من (29 مليون بيضة) للسوق المحلية

كربلاء: مشاريع إنتاج بيض المائدة تسوّق أكثر من (29 مليون بيضة) للسوق المحلية
تم النشر في 2022/12/06 11:49 1K مشاهدة

أعلن مدير زراعة كربلاء المقدسة، المهندس مهدي الجنابي، اليوم الثلاثاء، عن زيادة غير مسبوقة في إنتاج (بيض المائدة) في المحافظة، وصلت إلى أكثر من (29) مليون بيضة.
وقال الجنابي في حديث لـ (موقع كربلاء الإخباري): إن "محافظة كربلاء شهدت أعلى مستوى من إنتاج بيض المائدة وصل إلى أكثر من (29) مليون بيضة خلال شهر تشرين الثاني الماضي".
وتابع بأن "هذه الزيادة غير المسبوقة استطاعت أن تسد جزءاً كبيراً من حاجة السوق المحلية"، مبيناً أن "مشاريع إنتاج بيض المائدة أنتجت (29 مليوناً و465 ألفاً و144 بيضة) تم تسويقها إلى الأسواق المحلية لسد حاجة المستهلكين".
وأضاف الجنابي بأن "محافظة كربلاء تعد واحدة من أهم المحافظات العراقية في إنتاج لحوم الدواجن وبيض المائدة، إذ تضم (56) مشروعاً للدواجن منها (47) مشروعاً لإنتاج فروج اللحم، و(9) مشاريع لإنتاج بيض المائدة".
وبين مدير زراعة كربلاء بأن معظم هذه المشاريع "تعمل نظام تربيه الأقفاص"، داعياً وزارة الزراعة إلى دعم منتجي الدواجن بالأعلاف والأدوية البيطرية وحماية المنتج المحلي بما يحقق مصلحة المنتجين والمستهلكين".
موقع كربلاء الإخباري
تحرير: رواد علي