أفتتح محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي، اليوم الخميس، أربع صالات للعمليات في مستشفى النسائية والتوليد التعليمي، بعد استكمال أعمال إعادة تأهيلها، بحضور مدير عام دائرة صحة كربلاء المقدسة الدكتور علي محمد صالح أبو طحين، في خطوة تهدف إلى تعزيز الطاقة الجراحية والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمريضات.
وأجرى محافظ كربلاء جولة ميدانية في أروقة وأقسام المستشفى، للاطلاع على واقع العمل والخدمات الطبية والعلاجية المقدمة، فضلا عن متابعة احتياجات المؤسسة الصحية ومتطلبات تطوير الأداء، قبل أن يعقد اجتماعا مع إدارة المستشفى والملاكات المتقدمة فيها، جرى خلاله بحث واقع الخدمات الصحية وآليات تحسينها والارتقاء بمستوى الرعاية المقدمة للمراجعات.
وقال محافظ كربلاء في تصريح لموقع كربلاء الاخباري إن "المحافظة تواصل دعمها للقطاع الصحي، انطلاقا من أهمية تطوير المؤسسات الصحية وتعزيز قدرتها على تقديم خدمات طبية متخصصة تواكب احتياجات المواطنين، مشيرا إلى أن إعادة تأهيل صالات العمليات في مستشفى النسائية والتوليد تمثل إضافة مهمة إلى مستوى الخدمات الجراحية المقدمة للنساء في المحافظة.
وأضاف، أن "المحافظة تولي المؤسسات الصحية اهتماما خاصا، وتعمل بالتنسيق مع دائرة صحة كربلاء على معالجة الاحتياجات وتطوير البنى التحتية الصحية، مثمنا جهود الملاكات الطبية والصحية والإدارية في المستشفى، وما تقدمه من خدمات للمواطنين.
من جانبه، أعرب مدير عام دائرة صحة كربلاء المقدسة الدكتور علي محمد صالح أبو طحين عن تقديره لدعم محافظ كربلاء المتواصل للقطاع الصحي، مبينا أن إعادة تأهيل صالات العمليات ستسهم في تعزيز الخدمات الجراحية وتهيئة بيئة صحية أكثر ملاءمة لتقديم الرعاية الطبية للمريضات.
وأشاد أبو طحين بجهود الملاكات العاملة في مستشفى النسائية والتوليد التعليمي، مؤكدا مواصلة العمل على تطوير المؤسسات الصحية وتحسين مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين.
وتأتي إعادة تأهيل صالات العمليات ضمن جهود تطوير البنى التحتية للمؤسسات الصحية في محافظة كربلاء المقدسة، ورفع كفاءة الخدمات التخصصية، بما يعزز قدرة المستشفيات على الاستجابة للاحتياجات الصحية للمواطنين.
موقع كربلاء الاخباري
تحرير/ فاطمة صالح




