الأخبار والنشاطات

صحة كربلاء تباشر توزيع 63 كرسيا متحركا لذوي الاحتياجات الخاصة

صحة كربلاء تباشر توزيع 63 كرسيا متحركا لذوي الاحتياجات الخاصة
تم النشر في 2026/09/13 01:14 18 مشاهدة

باشرت دائرة صحة كربلاء المقدسة، اليوم الأحد، توزيع 63 كرسيا متحركا اعتياديا على مستحقيها من ذوي الاحتياجات الخاصة، ضمن جهودها الرامية إلى توفير الأجهزة والمستلزمات المساندة لهذه الشريحة.
وقال مدير عام دائرة صحة كربلاء المقدسة الدكتور علي محمد صالح أبو طحين في تصريح لموقع كربلاء الاخباري، إن "توزيع الكراسي المتحركة جرى في مركز التأهيل الطبي والأطراف الصناعية، بعد استكمال الإجراءات الطبية الخاصة بالمستفيدين وعرضهم على اللجنة الطبية المختصة وتحديد استحقاقهم".
وأضاف، أن "هذه المبادرة تأتي في إطار حرص دائرة صحة كربلاء المقدسة على دعم ذوي الاحتياجات الخاصة وتوفير المستلزمات التي تسهم في تسهيل حركتهم وتعزيز قدرتهم على ممارسة حياتهم اليومية، مؤكدا استمرار الدائرة في تطوير الخدمات التأهيلية المقدمة لهم".
وأوضح أبو طحين، خلال زيارته مركز التأهيل الطبي والأطراف الصناعية، أن المركز يمثل أحد المرافق المتخصصة في تقديم الخدمات التأهيلية وتصنيع وتجهيز الأطراف الصناعية والأجهزة المساندة، مشيرا إلى أهمية الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمراجعين وتلبية احتياجاتهم وفق السياقات الطبية المعتمدة.
وتابع ابو طحين، بحضور مدير المركز الدكتور أسعد العبايچي، سير العمل في أقسام ووحدات المركز ومصنع الأطراف الصناعية، واطلع على الخدمات التأهيلية المقدمة للمراجعين وآليات تصنيع وتجهيز الأطراف الصناعية، فضلا عن احتياجات المركز ومتطلباته.
وأشار أبو طحين إلى، أن "دائرة صحة كربلاء المقدسة تواصل دعم برامج التأهيل الطبي وتوفير الأجهزة المساندة للمستفيدين، بما يعزز الخدمات الصحية والتأهيلية المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة في المحافظة".
ويقدم مركز التأهيل الطبي والأطراف الصناعية في كربلاء المقدسة خدمات تخصصية في مجال التأهيل الطبي وتصنيع وتجهيز الأطراف الصناعية والأجهزة المساندة، إلى جانب متابعة احتياجات المراجعين من ذوي الاحتياجات الخاصة وفق الإجراءات والضوابط الطبية المعتمدة.
موقع كربلاء الاخباري
 تحرير/ محمد الغزالي