بين محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي، اليوم الاثنين، ان الاجراءات التي تقوم بها خلية الازمة في المحافظة تقدمت بكثير عن غيرها وتميزت بالوضوح منذ يوم 23 من شباط إذ تقوم القوات الامنية والكوادر الطبية باجراءات احترازية للحد من تفشي فيروس كورونا في المحافظة.
و اوضح الخطابي بعد اجتماع خلية الازمة في المحافظة، الى الية العمل خلال الزيارة الشعبانية وكيفية التعامل مع من يخرق حالة حظر التجوال بعد ورود معلومات عن خرق حظر التجوال في بعض المحافظات وقيام بعض المواطنين بالمسير نحو كربلاء، مشيراً الى تهيئة كوادر امنية خاصة على مداخل كربلاء لمعالجة الامر.
من جانبه اوضح قائد عمليات كربلاء اللواء علي الهاشمي، "ان اي شخص يخرق حظر التجوال سيهدد ارواح المواطنين ولن نسمح بذلك، اذ تم تهيئة 3 افواج من القوات الخاصة على محور كربلاء - نجف وكربلاء - بابل وكربلاء - بغداد،واجبها حجر كل مواطن يخرق قرار الحظر واحالتهم للقضاء.
واشار الى تخصيص (منطقة الاخيضر) لحجر كل مواطن يخرق القانون، مؤكداً على ان الافواج مهيئة بشكل كامل ومنتشرة في مداخل المحافظة بالتنسيق مع الحشد الشعبي والقوات الامنية بتوجهات مباشرة من رئيس خلية الازمة في المحافظة.
و اضاف الهاشمي ان قواتنا الامنية موجودة و مرابطة على الطرق النيسمية لملاحقة المتسللين الى كربلاء،مشيراً الى التواصل مع رئاسة اركان الجيش لتنفيذ حظر التجوال في المحافظات وهناك عمل على المستوى الاتحادي لتفعيل القانون في المحافظات كافة.
كربلاء الإخباري/أسامة الخفاجي