الأخبار والنشاطات

بعد فرض حالة الانذار القصوى في كربلاء ،الخطابي اعتقال أكثر من 80 شخص خرقوا الحظر

بعد فرض حالة الانذار القصوى في كربلاء ،الخطابي اعتقال أكثر من 80 شخص خرقوا الحظر
تم النشر في 2020/03/26 09:43 7K مشاهدة


اكد محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي، مساء اليوم الخميس، على ضرورة الالتزام بقانون حظر التجوال حفاظاً على السلامة العامة، مشيراً لاعتقال 84 شخص ممن خرقوا قانون الحظر في المحافظة.

وقال الخطابي في حديث لـ(موقع كربلاء الإخباري)"تم إعتقال 84 شخص وحسب الاجراءات القضائية تم احتجازهم ولن يغادر احد منهم،مشيراً الى ان السيد رئيس محكمة الاستئناف أكد على تطبيق القانون ضد كل من يخرق حالة الحظر".

واضاف" ان المخالفين لقانون الحظر سيعاقبون بالسجن لمدة شهر كامل وفي حال تسجيل مخالفة مشابه ضدهم مستقبلاً ستتضاعف العقوبة عليهم".

وكان قد اعلن محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي،صباح اليوم، عن دخول المحافظة في حالة الانذار القصوى،و اوعز رئيس خلية الازمة في المحافظة الى قوات الجيش والاجهزة الامنية بسجن كل من يخرق حظر التجوال شهراً كحد ادنى.

و أكد الخطابي في وقت سابق ان المحافظة جادةً بخصوص إجراءاتها الوقائية، وعملت منذ الثالث والعشرين من شهر شباط الماضي على منع الوافدين الأجانب من الدول الموبوءة التي شهدت إصابات بالفيروس، ومنع الزائرين من المحافظات للدخول إلى كربلاء وعدم السماح لاهالي كربلاء من بعد سفرهم لمحافظات اخرى الدخول الا بعد اجتياز فترة الاستضافة للسيطرة على فيروس كورونا الوبائي والحد من انتشاره كما تم انشاء خلية الدعم اللوجستي في كربلاء ، ضمن الخطط الوقائية لمواجهة الفيروس وعمل مركز عمليات رئيسي لتقديم الخدمات لأهالي كربلاء.

كربلاء الإخباري/أسامة الخفاجي