جهزت الحكومة المحلية في محافظة كربلاء المقدسة اماكن أخرى خاصة لاستضافة الوافدين من اهالي كربلاء من الدول او المحافظات الاخرى لحين التأكد من سلامتهم، كما تم تجهيز اماكن مخصصة لذوي المصاب من الملامسين،الامر الذي اشاد به اهالي كربلاء بأعتبار الفنادق التي تم تجهيزها من ارقى الفنادق في المحافظة فضلاً عن مدن الزائرين للعتبتين المقدستين الذي تم تسجيلها مؤخراً كافضل المناطق السياحية في العراق.
نائب محافظ كربلاء المقدسة علي الميالي قال لـ(موقع كربلاء الإخباري)، "ان المحافظة عملت بصورة جّدية ومنذ اولى ايام انتشار الفايروس على توفير المستلزمات كافة سواء للمصاب او ذويه،لتلقي المصاب العلاج المناسب مع توفير وسائل الراحة، واستضافة ذويه في الفنادق الخاصة تحت رقابة صحية و توفير الوضواع النفسية اللازمة وتجهيز مايحتاجونه خلال الفترة المعينة".
و أضاف الميالي، أن" محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم، شكل لجنة لاستلام فندق ملعب كربلاء الدولي لاستقبال الملامسين للمصاب واستضافتهم فيه بعد تجهيزه الخدمات كافة وبأعلى المستويات، لتكون حكومة كربلاء قد وفّرت (فندق قصر الدرة وفندق جرش وفندق بلازا) كما تم استلام رسمي لفندق ملعب كربلاء الدولي المتكون من 70سويت، الطابق الاول منه جاهز بالكامل،مشيراً الى التعاون مع العتبات المقدسة وتخصيص مدينة سيد الاوصياء التابعة للعتبة الحسينية المقدسة وفندق قصر الأولياء التابع للعتبة العباسية المقدسة للاستضافة.
من جانبه اكد مدير عام دائرة الاستثمار والتمويل الذاتي بوزارة الشباب والرياضة علي شمس الدين، على اكتمال عملية تجهيز فنادق المدينة الرياضية في كربلاء و وضعها تخت تصرف خلية الازمة في المحافظة،مضيفاً ان ملاكات وزارة الشباب والرياضة وملعب كربلاء الدولي بالتعاون مع الحكومة المحلية في كربلاء المقدسة نجحوا باتمام ربط الكهرباء وخدمات الماء بالفندق وتجهيزه بالاحتياجات الصحية ليكون جاهزا لاستقبال المرضى على افضل وجه".واشار الى ان "الفندق جرى تعقيمه من قبل الفرق الصحية، كما تم الاتصال بالفرق التطوعية لتعفير الطريق العام والمرآب والمرفقات الخاصة بالمدينة الرياضية"
كربلاء الإخباري/أسامة الخفاجي