الأخبار والنشاطات

زراعة كربلاء المقدسة تواصل حملات المكافحة المجانية للآفات الزراعية

زراعة كربلاء المقدسة تواصل حملات المكافحة المجانية للآفات الزراعية
تم النشر في 2025/10/20 04:04 117 مشاهدة

تواصل الكوادر المتخصصة في قسم وقاية المزروعات بمديرية زراعة كربلاء المقدسة تنفيذ حملتين مجانيتين لمكافحة حشرة الدوباس على النخيل وذبابتي الخوخ والفاكهة في بساتين المحافظة.
وقال مدير زراعة كربلاء عيسى عواد المسعودي في تصريح لموقع كربلاء الاخباري، أن "فرق الوقاية تواصل أعمالها ضمن الحملة الخريفية لمكافحة حشرة الدوباس (الجيل الخريفي) باستخدام مبيد الفاسين للرش ومبيد اكتارا للحقن، موضحاً أن المكافحة تجري بعد جني التمور لضمان أفضل النتائج".
وأضاف المسعودي، أن "حملة مكافحة ذبابتي الخوخ والفاكهة تشمل بساتين الحمضيات، ويتم تنفيذها عبر نقل مصائد تفري من بساتين الفاكهة النفضية إلى بساتين الحمضيات وتثبيتها باستخدام طعوم جاذبة، بهدف الحد من انتشار الحشرة وحماية المحاصيل المحلية".
وأشار المسعودي إلى، أن "جميع هذه الحملات تُنفّذ بصورة مجانية وبمستلزمات مقدمة من وزارة الزراعة / دائرة وقاية المزروعات، داعياً أصحاب البساتين إلى التعاون مع الفرق الميدانية والتقيد بالتعليمات لضمان نجاح جهود المكافحة والحفاظ على الإنتاج الزراعي في المحافظة".
موقع كربلاء الاخباري
 تحرير / فاطمة صالح 

أحدث الأخبار