الأخبار والنشاطات

محافظ كربلاء: الأكاديميون شركاء أساسيون في التنمية خلال المؤتمر الانتخابي الثالث لنقابتهم

محافظ كربلاء: الأكاديميون شركاء أساسيون في التنمية خلال المؤتمر الانتخابي الثالث لنقابتهم
تم النشر في 2025/09/23 12:38 82 مشاهدة

أكد محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي، اليوم الثلاثاء، أن للأكاديميين مكانة ريادية ودوراً محورياً في مسيرة البناء والتطوير، مشيراً إلى أن النهوض بالواقع الأكاديمي يمثل ركيزة أساسية في التنمية المستدامة.
وقال محافظ كربلاء المقدسة في كلمة له خلال مشاركته في المؤتمر الانتخابي للدورة الثالثة لعضوية المؤتمر العام لنقابة الأكاديميين العراقيين – فرع كربلاء المقدسة، الذي انعقد في قاعة رئاسة جامعة كربلاء، إن "الحكومة المحلية تولي اهتماماً خاصاً بالمؤسسات الأكاديمية والنقابية، وتعمل على دعمها باعتبارها الشريك الأساس في وضع الاستراتيجيات المستقبلية".
وأضاف، أن "الأكاديميين يمتلكون القدرة على تقديم الحلول العلمية والعملية لمتطلبات التنمية، مما يعزز من مكانة المحافظة على المستويين العلمي والتنموي".
واوضح، أن "جامعة كربلاء وبقية المؤسسات التعليمية تمثل منبراً للمعرفة ورافداً في خدمة المجتمع من خلال البحث العلمي والإسهام في حل المشكلات، مشيرا الى، أن "المشاركة الواسعة في هذا المؤتمر تعكس روح المسؤولية والحرص على ترسيخ قيم المشاركة والديمقراطية النقابية، بما يعزز دور الأكاديميين في خدمة الوطن والمجتمع".
وقد شهد المؤتمر حضور عدد من الشخصيات الأكاديمية والنقابية وممثلي جامعة كربلاء، وسط أجواء سادها التأكيد على تعزيز دور الأكاديميين وترسيخ الشراكة مع مؤسسات الدولة.
موقع كربلاء الاخباري 
تحرير / فاطمة صالح 

أحدث الأخبار