الأخبار والنشاطات

محافظ كربلاء يشارك العشائر الكربلائية في إحياء مراسم دفن الأمام الحسين(ع) وشهداء الطف

محافظ كربلاء يشارك العشائر الكربلائية في إحياء مراسم دفن الأمام الحسين(ع) وشهداء الطف
تم النشر في 2025/07/09 11:54 116 مشاهدة

شارك محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي، اليوم الاربعاء، العشائر الكربلائية في إحياء مراسم دفن الأجساد الطاهرة زيارة الثالث عشر من محرم الحرام.
وقال مراسل موقع كربلاء الاخباري، ان "محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي شارك العشائر الكربلائية في إحياء مراسم دفن الأجساد الطاهرة زيارة الثالث عشر من محرم الحرام".

ووجه محافظ كربلاء بفتح شارع المحافظة أمام جموع الزائرين والمواكب الحسينية لتسهيل مهمة وصولهم الى المراقد المقدسة،  ليحتضن الشارع آلاف من الزائرين ولم تكن هذه التجربة الأولى لفتح هذا الشارع الذي يتوسط الدوائر الحكومية ومجلس المحافظة والادارة المحلية لاحتضان الزائرين في السنوات السابقة وتهيئته المو اكب الحسينية لخدمة محبي آل النبوة".
واوضح، ان "مشاركة محافظ كربلاء في هذه المراسم تأتي في إطار الدعم المتواصل للجهود الشعبية والدينية التي تجسد عمق الارتباط الروحي والوجداني بكربلاء وقيم ثورة الإمام الحسين (ع)".
الجدير بالذكر بان العشائر الكربلائية وبالاخص عشائر بني أسد تُحيى سنوياً ذكرى دفن الأجساد الطاهرة للإمام الحسين (ع) وأهل بيته الأطهار وأصحابه الأخيار (رضوان الله عليهم) بعد ثلاثة ايام من انتهاء واقعة الطف الأليمة.
تصوير/ ذياب الخزاعي
 تحرير / فاطمة صالح