كشف قائمقام قضاء المركز في محافظة كربلاء المقدسة، الدكتور حسين المنكوشي، اليوم الثلاثاء، عن إلقاء القبض على أحد المتجاوزين قام بدفن مقطع من مجرى نهر (الهنيدية) داخل مركز المدينة.
وقال المنكوشي في تصريح لـ (موقع كربلاء الإخباري): إن "القوات الأمنية قبضت على أحد المتجاوزين بجريمة القيام بدفن مقطع من نهر الهنيدية في مركز المدينة وبطرق غير قانونية".
وأضاف بأن "معلوماتٍ وردتنا بحصول هذه الجريمة، حيث استخدم الفاعل حفارة كبيرة لطمر مقطع من النهر بشكل غير قانوني، وتم إلقاء القبض عليه وحجز الحفارة المستخدمة ومالكها، بحضور ممثل من شعبة الموارد المائية".
وعلى صعيد آخر، أكد المنكوشي "حصول عمليات تفتيت لمساحات من الأراضي الزراعية بلغت (12 دونماً) في منطقة الشبانات من قبل ضعاف النفوس".
وقال: إن "عمليات تفتيت الأراضي الزراعية منافية للقانون، وقد تم رفع دعاوى قضائية ضد المخالفين منعاً لحصول حالات مشابهة تهدّد أراضينا الزراعية"، داعياً في الوقت ذاته مخاتير المناطق الزراعية إلى "الإبلاغ عن مثل هذه العمليات المخالفة لردع الفاعلين والمتسترين عليهم".
موقع كربلاء الإخباري
تحرير: رواد علي