الأخبار والنشاطات

مدير صحة كربلاء يستعرض الخدمات الصحية في المحافظة لنواب كربلاء الجدد

مدير صحة كربلاء يستعرض الخدمات الصحية في المحافظة لنواب كربلاء الجدد
تم النشر في 2022/02/06 07:23 3K مشاهدة

استقبل مدير دائرة صحة كربلاء الدكتور صباح الموسوي, عضوي مجلس النواب العراقي عن اشراقة كانون في كربلاء المهندس محمد جاسم الخفاجي والمهندسة نفوذ حسين عبد الصاحب الموسوي وقدم الموسوي شرحا مفصلا عن مستوى الخدمات الصحية والمشاكل والمعوقات التي تعاني منها دائرة الصحة في كربلاء .

و قال الموسوي خلال اللقاء, "بعد افتتاح المستشفى التركي بتاريخ ٢٠ تموز ٢٠٢١ تم تحويل بعض الاستشاريات الطبية من مستشفى الحسين (عليه السلام) إلى المستشفى التركي حيث وصلت حالات التشخيص بجهاز المفراس إلى اكثر من ٢٥ حالة مرضية يوميا بالإضافة إلى تقديم جميع العلاجات مجاناً خصوصا جرعات العلاج الكيمياوي للمصابين بأمراض السرطان وبدون أية تكاليف ، علماً إن كلفة الجرعة الواحدة خارج المستشفى الحكومي تتراوح بين ٣٠٠ - ١٠٠٠ دولار" .

كما نقل النائبان , معاناة أهالي المحافظة وشكواهم من عدم وجود ردهة طوارئ في المستشفى التركي والذي يبعد عن مركز مدينة كربلاء بحدود ٣ كم ويقتصر عملها على العيادة الاستشارية فقط وكذلك قدمت شكوى بقلة المراكز الصحية في المحافظة بشكل عام .

و أوعز الدكتور صباح الموسوي سبب ذلك لقلة تخصيص الأراضي في المحافظة لقطاع الصحة وأيضا قلة التخصيصات المالية لغرض توسيع وتطوير مراكز : القلب، الأسنان، الثلاسيميا، تأهيل المعاقين وفتح مراكز جديدة بالإضافة إلى تشغيل المستشفى التركي بكامل طاقاته لاستيعاب التوسع السكاني الحاصل في كربلاء وأكد إن المحافظة تفتقر للمستشفيات بشكل عام ولتخصص طبيب تخدير فيها بشكل خاص .

واكد النائبان على انه ستكون هناك متابعة للاشكاليات التي يعاني منها هذا القطاع المهم مع الجهات ذات العلاقة لتقديم الأفضل في قادم الأيام بإذن الله تعالى

كربلاء الاخباري/اسامة الخفاجي