الأخبار والنشاطات

صحة كربلاء: إتلاف 8 أطنان وأكثر من 17 ألف لتر من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك خلال أيلول

صحة كربلاء: إتلاف 8 أطنان وأكثر من 17 ألف لتر من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك خلال أيلول
تم النشر في 2026/10/09 01:59 35 مشاهدة

أعلنت دائرة صحة كربلاء المقدسة، إتلاف (8) أطنان من المواد الغذائية الصلبة و(17,274) لتراً من المواد الغذائية السائلة خلال شهر أيلول الماضي، لعدم صلاحيتها للاستهلاك البشري أو لسوء خزنها، ضمن جهودها الرقابية الرامية إلى حماية الصحة العامة وضمان سلامة المواد الغذائية المتداولة في الأسواق.

وقال مدير شعبة الرقابة الصحية في قسم الصحة العامة، الدكتور مصطفى مهدي الحيدري،في تصريح لموقع كربلاء الاخباري إن الفرق الرقابية في القسم والقطاعات الصحية، وبالتعاون مع الجهات الساندة، ضبطت المواد المذكورة وأتلفتها وفق محاضر رسمية وبحضور أصحاب العلاقة.
وأضاف  أن النشاط الرقابي خلال الشهر ذاته شمل تنفيذ (5016) زيارة للمعامل الغذائية والمحال التجارية، فضلاً عن تنفيذ (140) حملة صحية منفردة ومشتركة مع الجهات الساندة، أسفرت عن غلق (82) محلاً تجارياً وفرض غرامات على (162) محلاً لمخالفتها الشروط الصحية المعتمدة.
وأشار الحيدري إلى أن الفرق الرقابية منحت وجددت (253) إجازة صحية للمحال والمعامل، إلى جانب إصدار (1314) بطاقة صحية للعاملين في المحال التجارية والباعة المتجولين، في إطار متابعة الالتزام بالضوابط الصحية وتعزيز إجراءات الرقابة على تداول الأغذية في المحافظة.

موقع كربلاء الاخباري 
تحرير / محمد الغزالي